Festin d’automne :
Pintade à la cannelle
et pommes Granny !
Plongez au cœur de la saison automnale avec notre délicieuse recette de pintade à la cannelle et aux pommes Granny.
Cette combinaison parfaite de saveurs chaleureuses et sucrées offre un festin équilibré et sophistiqué.
La pintade, tendre et juteuse, se marie magnifiquement avec les notes épicées de la cannelle et la fraîcheur acidulée des pommes Granny.
Préparez-vous à épater vos convives avec cette création culinaire réconfortante et raffinée.
Préparation de la pintade à la pomme Granny
Étape 1
Préchauffer le four à 190°, sortir la pintade du frigo 10 minutes avant de la cuire, la saler et la poivrer (intérieur et extérieur).
Étape 2
Peler puis couper les pommes en quartier et retirer le cœur. Les citronnés pour éviter qu’elles ne brunissent.
Étape 3
« Farcir » la pintade avec 2 quartiers de pomme, le zeste de l’orange, 1 bâton de cannelle et 25g de beurre coupé en dés
Étape 4
Huiler une cocotte en fonte et y déposer dans le fond 4 bâtons de cannelle.
Poser la pintade dessus et disposer autour les quartiers de pommes.
Étape 5
Mettre le reste de beurre en petits morceaux par-dessus.
Étape 6
Couvrir et cuire 40 minutes au four.
Étape 7
Retirer le couvercle, réserver les pommes.
Poursuivre la cuisson de la pintade 20 minutes au four à 210° dans la cocotte sans couvercle.
Remettre les pommes dans la cocotte 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Étape 8
Servir la pintade accompagnée du jus de cuisson (enlever un maximum la graisse et rajouter un filet de jus d’orange).
Pour 4 personnes
1 belle pintade d’environ 1,5kg
5 pommes Granny Smith
1 orange bio
½ citron bio
50g de beurre
5 batons de canelle
1 CS d’huile d’olive
sel / poivre
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