Lapin à la moutarde
Une explosion de saveurs Réconfortantes
Découvrez l’art de la gastronomie avec notre recette de lapin à la moutarde.
La tendresse du lapin rencontre la richesse de la moutarde pour une expérience culinaire réconfortante et inoubliable.
La sauce onctueuse et savoureuse enveloppe chaque morceau, créant une symphonie de goûts exquis.
Facile à préparer, cette recette ravira les amateurs de cuisine raffinée.
Plongez dans un festin de saveurs et régalez-vous d’une touche de sophistication à votre table.
Bon appétit et voyage gustatif assuré !
Préparation du lapin
Étape 1
Préchauffer le four à 170°
Étape 2
Badigeonnez généreusement les morceaux de lapin avec la moutarde (réserver 1 L5 pour plus tard) et disposer le lapin dans un grand plat allant au four.
Ajouter les échalotes, les gousses d’ail écrasées, saler, poivrer et arroser d’huile d’olive.
Étape 3
Enfourner pour 1h15
À mi-cuisson, ajouter le romarin, les tomates en les glissant sous le lapin puis mouiller avec le vin blanc.
Arroser régulièrement avec le jus de cuisson
Étape 4
Au bout d’1h15, sortir le plat du four, badigeonner du reste de moutarde, arroser du reste de jus de cuisson.
Remettre au four 15 minutes à 180°
Étape 5
Rectifier l’assaisonnement
- 1 lapin coupé en morceaux
- 250 g de moutarde de Dijon forte
- 5 échalotes épluchées et émincées
- 8 cl de vin blanc
- 5 gousses d’ail rose
- 3 branches de romarin frais
- 6 CS d’huile d’olive
- 200 g de tomates confites (rayon « salade en sachet »)
- sel / poivre
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