Mijoté de dinde aux patates Douces
Une explosion de douceur et de saveurs
Découvrez notre mijoté de dinde aux patates douces, un délice réconfortant mariant la tendresse de la viande et la douceur des patates douces.
Facile à préparer, cette recette saura égayer vos repas avec une harmonie parfaite de saveurs.
Plongez dans une expérience culinaire chaleureuse et succombez au plaisir gourmand.
Bon appétit !
Préparation du mijoté de dinde
Étape 1
Cuire l’oignon dans une casserole avec un peu d’huile pendant 8 minutes, rajouter l’ail et cuire 2 minutes de plus.
Étape 2
Rajouter la dinde, les patates douces, le poivron, le paprika, les tomates, les pois chiches, le concentré de tomates, les herbes et le bouillon.
Étape 3
Couvrir et mijoter pendant 25 minutes.
Étape 4
Retirer le couvercle et laisser cuire 10 minutes de plus jusqu’à ce que la sauce épaississe et que les patates douces soient tendres.
Étape 5
Pendant ce temps, faire cuire les épinards au micro-ondes sans matière grasse durant 1 minute 30 (les feuilles doivent être « fanées »)
Étape 6
Incorporer les épinards au plat, assaisonner et servir avec le fromage blanc.
Étape 7
On peut aussi servir ce plat avec du riz ou de la quinoa.
Pour 4 personnes
500 g de filet de dinde coupé en gros cubes
1 oignon émincé
3 gousses d’ail émincées
2 petites patates douces
1 poivron rouge épépiné et tranché en lamelles
1 boîte de tomates concassées (425 g)
1 petit bocal de pois chiches
(325 g rincés et égouttés)400 ml de boullion de poulet
(préparé avec 1 cube de bouillon dégraissé)1 sachet de pousses d’épinards (100 g)
1 CS de concentré de tomates
2 cc de paprika
1 cc d’origan séché
huile d’olive
sel/poivre
- 4 CS de fromage blanc
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