
LĂ©gumineuses en Folie :
Plat VĂ©gĂ©tarien, Savoureux et ĂpicĂ©
Les Légumineuses en Folie sont un plat végétarien simple, nourrissant et plein de saveurs. Ce mélange de lentilles, pois chiches, haricots rouges et autres légumineuses est mijoté dans une sauce tomate épicée au curcuma et paprika, pour une explosion de saveurs dans chaque bouchée.
Les lĂ©gumes comme les carottes, lâail et lâoignon apportent une douceur et une profondeur Ă ce plat riche en protĂ©ines et en fibres. Le bouillon de volaille ou de lĂ©gumes, associĂ© au concentrĂ© de tomate, crĂ©e une base de sauce savoureuse qui enrobe parfaitement les lĂ©gumineuses.
La coriandre fraĂźche et la crĂšme de soja ajoutent une touche finale de fraĂźcheur et dâonctuositĂ©.
Facile Ă prĂ©parer et parfaitement Ă©quilibrĂ©, ce plat est idĂ©al pour un dĂźner lĂ©ger ou un repas vĂ©gĂ©tarien. En plus de sa richesse en protĂ©ines vĂ©gĂ©tales, il est Ă©galement plein de vitamines et de minĂ©raux, grĂące aux lĂ©gumes et aux lĂ©gumineuses. Câest un choix parfait pour ceux qui cherchent Ă manger de maniĂšre saine et satisfaisante.
Que vous soyez un passionnĂ© de cuisine vĂ©gĂ©tarienne ou simplement en quĂȘte dâune alternative savoureuse aux plats carnĂ©s, les LĂ©gumineuses en Folie sont un choix idĂ©al. Vous pouvez les accompagner de riz ou de pain pour un repas complet et rĂ©confortant. Ce plat se prĂȘte aussi bien Ă un dĂ©jeuner de semaine quâĂ un dĂźner convivial.
Préparation
Ătape 1
Faire tremper les lĂ©gumineuses toute une nuit dans de l’eau, au rĂ©frigĂ©rateur.
Ătape 2
Dans une grande casserole, faire revenir l’ail et l’oignon avec 1 CS d’huile d’olive et le concentrĂ© de tomate pendant 2 minutes
Ătape 3
Ajouter les légumineuses égouttées et cuire 2 minutes de plus en remuant.
Ajouter les tomates, le bouillon et les Ă©pices.
Couvrir et laissez cuire 45 minutes environ Ă feu doux (bien surveiller la cuisson pour que les lĂ©gumineuses n’attachent pas au fond de la casserole, rajouter du bouillon si besoin).
Ătape 4
Servir dans des bols ou des assiettes creuses.
Parsemer de coriandre et de crĂšme de soja
Pour 4 personnes
250g de légumineuses (il existe des mélanges au rayon bio)
2 carottes épluchées et taillées en petits dés
l boßte de tomates concassées
1CS de concentré de tomate
500 ml de bouillon de volaille
1 oignon émincé
2 gousses d’ail Ă©mincĂ©es
1 cc de curcuma
1cc de paprika
1cc de piment doux ou fort selon les goûts
1CS de coriandre hachée
2 CS de crĂšme de soja
1 CS d’huile d’olive
Sel & poivre du Moulin
Il ne faut saler qu’Ă la fin de la cuisson. Le sel empĂȘche les lĂ©gumineuses de devenir tendre.
Valeur calorique estimée :
350 à 400 calories estimées par portion

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