Pain intégral maison
Le pain intégral pourrait se définir comme un pain « plus complet » que le pain complet.
C’est le top du top quand on surveille sa ligne et sa santé.
L’essayer c’est l’adopter, je ne fais plus que celui-là !
Un pain suffit pour 2 personnes pour une semaine entière (trancher le pain quand il est froid et le congeler dans 1 sachet congélation avec zip).Il suffira de toaster les tranches quelques minutes au grille-pain.
Préparation du pain intégral
Étape 1
Mélanger tous les ingredients secs dans un saladier.
Étape 2
Chauffer (tiédir) 350ml d’eau et rajouter en un coup dans le saladier.
Bien mélanger à la main pour obtenir une pâte collante.
Étape 3
Graisser un moule à cake avec un peu d’huile d’olive et fariner le moule.
Étape 4
Laisser la pâte monter 30 minutes dans le four préchauffé à 60 degrés.
Étape 5
Sortir le moule du four et augmenter la température à 220°
Étape 6
Cuire 20 minutes puis couvrir d’aluminium et prolonger la cuisson de 15 minutes.
Étape 7
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Pour 1 pain
150g farine de petit épeautre complète
200g farine de blé intégrale
50g farine de seigle
50g son d’avoine
50g gluten
1 cc sel
2 CS sesame noir
2 CS bombées de graines de tournesol
2CS graines de lin
1 sachet de levure boulangère déshydratée
1 CS sirop d’agave
350ml d’eau
C’est trop bon