Ananas au sirop
Une explosion rafraîchissante de saveurs tropicales
Découvrez notre recette d’ananas au sirop léger, sublimée par une fusion exotique de gingembre, citron vert, miel d’acacia et menthe.
Chaque bouchée offre une explosion de saveurs tropicales, rafraîchissante et délicieusement parfumée.
Facile à préparer, ce dessert est un véritable voyage gustatif vers les îles lointaines.
Savourez chaque morceau et laissez-vous emporter par la magie des tropiques.
Bon appétit et voyage au paradis des saveurs !
Préparation de l’ananas au sirop
Étape 1
Chauffer le miel d’acacia dans une petite casserole avec quelques gouttes d’eau d’eau pour obtenir la consistance d’un sirop.
Rajouter le zeste de citron vert en fines lamelles, le gingembre râpé finement.
Étape 2
Éplucher l’ananas et le couper en tranches aussi fines que possible.
Enlever le Cœur de l’ananas avec un emporte-pièce ou un couteau et faire « mariner » les tranches 30 minutes dans le jus de citron vert.
Étape 3
Disposer les tranches sur 2 assiettes en rosace, arroser avec le sirop encore chaud et laissez refroidir complètement.
Mettre au frigo jusqu’au moment de servir.
Étape 4
Décorer avec du piment doux ou de la menthe et servir très frais.
Pour 4 personnes
- 1 ananas
- 10g de gingembre frais
- 1 citron vert (zeste + jus)
- 1 CS de miel d’acacia
- Un peu d’eau
- Menthe fraiche ou piment pour décorer
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