Buddha Bowl

Le buddha bowl est habituellement un plat végétarien qui contient des légumes cuits et/ou crus, des fruits, des céréales, des légumineuses, des graines etc… Je vous le propose ici avec du saumon fumé pour une version complète, mais légère, parfaite pour un repas d’été.

  • 2 personnes
  • 15 Min

Recette

Etape 1

Mélanger le riz et la quinoa dans un saladier

Etape 2

Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, l’ail en poudre, du sel et du poivre

Etape 3

Déposer le mélange riz-quinoa au fond de 2 bols

Etape 4

Rajouter par-dessus le reste des ingrédients (saumon fumé, avocat, tomates et concombres

Étape 5

Verser la vinaigrette en filet sur l’ensemble et parsemer de graines de tournesol

Ingrédients

  • 4 tranches de saumon fumé émincées
  • 1 concombre pelé et détaillé en lamelles
  • 1 tasse de riz rouge cuit
  • 1 tasse de quinoa cuit
  • 1 avocat détaillé en lamelles
  • 10 tomates cerises coupées en 4
  • 2 CS de coriandre hachée
  • 2 CS de graines de tournesol
  • 3 CS d’huile d’olive extra vierge
  • 2 CS de vinaigre balsamique
  • 1 CC d’ail en poudre
  • Sel et poivre du moulin

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