Buddha Bowl
Le buddha bowl est habituellement un plat végétarien qui contient des légumes cuits et/ou crus, des fruits, des céréales, des légumineuses, des graines etc… Je vous le propose ici avec du saumon fumé pour une version complète, mais légère, parfaite pour un repas d’été.
- 2 personnes
- 15 Min
Recette
Etape 1
Mélanger le riz et la quinoa dans un saladier
Etape 2
Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, l’ail en poudre, du sel et du poivre
Etape 3
Déposer le mélange riz-quinoa au fond de 2 bols
Etape 4
Rajouter par-dessus le reste des ingrédients (saumon fumé, avocat, tomates et concombres
Étape 5
Verser la vinaigrette en filet sur l’ensemble et parsemer de graines de tournesol
Ingrédients
- 4 tranches de saumon fumé émincées
- 1 concombre pelé et détaillé en lamelles
- 1 tasse de riz rouge cuit
- 1 tasse de quinoa cuit
- 1 avocat détaillé en lamelles
- 10 tomates cerises coupées en 4
- 2 CS de coriandre hachée
- 2 CS de graines de tournesol
- 3 CS d’huile d’olive extra vierge
- 2 CS de vinaigre balsamique
- 1 CC d’ail en poudre
- Sel et poivre du moulin
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