Pain intégral maison

Le pain intégral pourrait se définir comme un pain « plus complet » que le pain complet.

C’est le top du top quand on surveille sa ligne et sa santé.

L’essayer c’est l’adopter, je ne fais plus que celui-là !

Un pain suffit pour 2 personnes pour une semaine entière (trancher le pain quand il est froid et le congeler dans 1 sachet congélation avec zip).Il suffira de toaster les tranches quelques minutes au grille-pain.

Préparation du pain intégral

Paint intégral, pain complet, santé et perdre du poids
Étape 1

Mélanger tous les ingredients secs dans un saladier.

 

Étape 2

Chauffer (tiédir) 350ml d’eau et rajouter en un coup dans le saladier.

Bien mélanger à la main pour obtenir une pâte collante.

Étape 3

Graisser un moule à cake avec un peu d’huile d’olive et fariner le moule.

Étape 4

Laisser la pâte monter 30 minutes dans le four préchauffé à 60 degrés.

 

Étape 5

Sortir le moule du four et augmenter la température à 220°

Étape 6

Cuire 20 minutes puis couvrir d’aluminium et prolonger la cuisson de 15 minutes.

Étape 7

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Pour 1 pain

  • 150g farine de petit épeautre complète

  • 200g farine de blé intégrale

  • 50g farine de seigle

  • 50g son d’avoine

  • 50g gluten

  • 1 cc sel

  • 2 CS sesame noir

  • 2 CS bombées de graines de tournesol

  • 2CS graines de lin

  • 1 sachet de levure boulangère déshydratée

  • 1 CS sirop d’agave

  • 350ml d’eau

1 Commentaire

  1. Alexis

    C’est trop bon

    Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Partagez !