Thon Okinawa

Connaissez vous l’île d’Okinawa ?
Ses habitants y vivent quasiment tous centenaires !

J’adore reproduire leurs recettes. Elles sont simples, gouteuses et peu chères. Voici ma recette fétiche au thon.

Préparation du Thon Okinawa

recette thon okinawa
Étape 1

Éplucher les carottes et les râper grossièrement. Émietter le thon.

Étape 2

Casser et battre les œufs en omelette. Assaisonner.

Étape 3

Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les carottes pendant 3 minutes. Verser le bouillon et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Étape 4

Ajouter le thon, le saké et faire sauter 1 minute.

Ajouter les œufs battus, la ciboulette.

Étape 5

Mélanger et servir immédiatement quand l’œuf est cuit à votre convenance.

Pour 4 personnes

  • 2 carottes

  • 2 boites de thon à l’huile, égouttées

  • 2 œufs

  • 10cl de dashi
    (ou à défaut de fumet de poisson)

  • 1CS de saké (facultatif)

  • 1CS d’huile de coco

  • 1CS de ciboulette ciselée

  • Fleur de sel, poivre du moulin

0 commentaires

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Pin It on Pinterest

Partagez !

En savoir plus sur Be-Harmony

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Poursuivre la lecture