Thon Okinawa

Connaissez vous l’île d’Okinawa ?
Ses habitants y vivent quasiment tous centenaires !

J’adore reproduire leurs recettes. Elles sont simples, gouteuses et peu chères. Voici ma recette fétiche au thon.

Préparation du Thon Okinawa

recette thon okinawa
Étape 1

Éplucher les carottes et les râper grossièrement. Émietter le thon.

Étape 2

Casser et battre les œufs en omelette. Assaisonner.

Étape 3

Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les carottes pendant 3 minutes. Verser le bouillon et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Étape 4

Ajouter le thon, le saké et faire sauter 1 minute.

Ajouter les œufs battus, la ciboulette.

Étape 5

Mélanger et servir immédiatement quand l’œuf est cuit à votre convenance.

Pour 4 personnes

  • 2 carottes

  • 2 boites de thon à l’huile, égouttées

  • 2 œufs

  • 10cl de dashi
    (ou à défaut de fumet de poisson)

  • 1CS de saké (facultatif)

  • 1CS d’huile de coco

  • 1CS de ciboulette ciselée

  • Fleur de sel, poivre du moulin

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Partagez !

document.addEventListener('DOMContentLoaded', function () { const slider = document.querySelector('.swiper-container.logoswiper');if (slider) { // Stoppe les interactions slider.addEventListener('mouseenter', (e) => { e.stopPropagation(); e.preventDefault(); }, true);slider.addEventListener('wheel', (e) => { e.preventDefault(); }, { passive: false });slider.addEventListener('mousedown', (e) => { e.preventDefault(); });slider.addEventListener('touchstart', (e) => { e.preventDefault(); }, { passive: false });// Stoppe l'autoplay JS natif pour éviter les conflits const swiperInstance = slider.swiper; if (swiperInstance) { swiperInstance.autoplay.stop(); } } });